Propuesta de diseño de un sistema de telefonía móvil HSPA en el departamento de Matagalpa. - Navarrete Chávez, Jorge Luis (2014)
El presente trabajo consta de una propuesta de diseño de un sistema de telefonía móvil HSPA en el departamento de Matagalpa, además presenta un análisis que se realizó con el apoyo de herramientas de software ATOLL, que mediante la simulación permite realizar una emigración de datos a google earth.