Multimedia para la comprensión de las matemáticas en niños de primer grado, con trastorno de déficit de atención e hiperactividad, en la Escuela Oasis de Bendición, Estelí-Nicaragua, en el segundo semestre 2022 - Navarro Castillo, Octavio César (2023)
En la presente investigación se desarrolló una multimedia interactiva, para fomentar la comprensión de las matemáticas a niños con Trastorno de Déficit de Atención e Hiperactividad (TDAH), en el Centro Escolar Oasis de Bendición del barrio 18 de mayo, en la ciudad de Estelí, en el segundo semestre del año 2022. El uso de las herramientas digitales lúdicas en combinación con las estrategias didácticas que fomenten los sentidos, se puede contribuir a la reducción de los síntomas del TDAH entre los niños de edad escolar, que son los más afectados por dicha condición. El enfoque de la investigación es cualitativo, para lo cual se implementaron técnicas de recolección de datos, como fueron entrevista a la docente encargada del grupo, observación al grupo de clase de primer grado, para conocer las estrategias didácticas implementadas por la docente, asimismo, se aplicó otra observación para la validación y funcionamiento de la multimedia con los niños.